SMAN 1 WAY JEPARA

Pada hari selasa tanggal 20 Juni 2017, Pramuka SMAN 1 Way Jepara menyelenggarakan kegiatan bakti sosial di Desa Labuhan Ratu VI dan Desa Braja Harjosari Kecamatan Labuhan Ratu Kabupaten Lampung Timur. Kegiatan yang bertemakan “Ikhlas Bakti Bina Bangsa” ini diselenggrarakan oleh Ambalan Dr. Soetomo dan Fatmawati yang  diketuai oleh Rio Ramanda kelas X MIPA 4 dan diikuti oleh anggota Ambalan Dr. Soetomo dan Fatmawati.

Seperti yang disampaiakan oleh ketua pelaksana, bahwa kegiatan yang dimulai pukul 10:00 WIB sampai dengan 12:00 WIB bertujuan untuk membantu warga masyarakat disana dan untuk meningkatkan rasa sosial serta menunjukkan bahwa siswa SMAN 1 Way Jepara tidak hanya unggul dalam bidang akademis, namun juga aktif dalam kegiatan sosial. Masyarakat di Desa Labuhan Ratu VI dan Desa Braja Harjosari sangat antusias dalam mengikutinya dan merasa bahagia karena sudah dibantu.

Dengan dibagikannya sembako, dan pakaian layak pakai, diharapkan dapat sedikit membantu keadaan ekonomi di desa mereka. Kegiatan pada hari itu berjalan dengan lancar dan bisa menjadi pelajaran bagi siswa-siswi SMAN 1 Way Jepara akan kehidupan masyarakat di sekitarnya.