SMAN 1 WAY JEPARA

  • Beranda
  • Pelayanan
  • Koleksi
  • Berita
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kimia Organik : Edisi Ketiga Jilid 2

Text

Kimia Organik : Edisi Ketiga Jilid 2

Ralp J. Fessenden - Nama Orang; Joan S. Fessenden - Nama Orang;

Buku ini membahas tentang kimia organik sebagai bahan ajar matakuliah pengantar kimia organik. Buku ini adalah buku jilid 2 lanjutan dari jilid 1. dimulai dari bab 11 Aldehida dan keton: tata nama, pembuatan, sifat fisis, sifat spektral, reaksi adisi, reduksi aldehida, oksidasi, reaktivitas, tautometri, halogensi alfa, adisi. Bab 12 Asam karboksilat: tata nama, sifat fisis, sifat, pembuatan asam, reaksi asam, esterifikasi asam, reduksi asam, asam karboksilat. Bab 13 Derivat Asam Karboksilat: kreativan derivat, sifat spektral, halida asam, anhidrida asam, ester asam, lakton, poliester, amida, poliamida, senyawa berhubungan dengan amida, nitril, penggunaan derivat. Bab 14 Enolat dan karbanion: bahan pembangun untuk sentesis organik: keasamanan hidrogen, alkilasi ester malonat, sintesis, alkilasi dan asilasi, kondensasi, reaksi cannizaro dan ester. Bab 15 Amina: Kalasifiasi tata nama amina, ikatan, sifat, pembauatan, kebasaan, garam amoni, reaksi amina, eliminasi hofmann, penggunanaan amina. Bab 16 Senyawa aromatik heterosiklik dan polisiklik: tata nama, pengikatan, oksidasi, reduksi, reaksi, piridina, kuinolina dan isokuinolina, pirola, alkaloid, asam nukleat. Bab 17 Reaksi perisiklik. Bab 18 karbohidrat: Monosakarida, klasifikasi, konfigurasi, glikosida, reduksi, penentuan struktur glukosa, disakarida, polisakarida. Bab 19 Asam amino dan Protein: struktur asam amino, sintesis, reaksi, peptida, ikatan dalam peptida, penerapan struktur, biosintesis, klasifikasi protein, danaturasi, enzime. Bab 20 Lipid dan produk alam yang berhubungan: lemak dan minyak, sabun dan deterjen, fosfolipid, prostaglandin, terpena, feromon, streroid. Bab 21 Spektroskopi II: Spektra ultraviolet, warna dan penglihatan, spektra massa. Di buat oleh Susialia Fitriani.


Ketersediaan
KIOR25002IM547 RAL kPerpustakaanTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
547 RAL k
Penerbit
Jakarta : ERLANGGA., 1999
Deskripsi Fisik
xv, 525 p. : ill. ; 26 cm.
Bahasa
INDONESIAN
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
547
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kimia
Kimia Organik
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ralp J. Fessenden
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SMAN 1 WAY JEPARA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Menjadi perpustakaan sekolah berbasis ICT (Information and Communication Technology) terdepan SMA Negeri 1 Way Jepara di Kabupaten Lampung Timur serta pusat IPTEK dan sumber belajar warga sekolah guna mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik