Seri Resep Praktis dikumpulkan dan disusun berdasarkan pengalaman sekelompok Ibu rumah tangga yang sekaligus juga wanita bekerja. Terbiasa dikejar waktu, mereka cenderung bersikap praktis terutama …
Buku Menu Sehat: Dengan Apel Kolestrol Takluk, Udang Lapis sampai Aneka Olahan Tahu merupakan kumpulan resep masakan yang fokus pada hidangan sehat, khususnya bagi mereka yang ingin menjaga kadar k…
Daging dan ikan merupakan dua jenis bahan pangan yang berfungsi sebagai sumber protein hewani. Adapun salah satu produk olahan daging dan ikan yang tefah populer di rnasyarakat adalah bakso. Bakso …
Buku ini memuat informasi mengenai berbagai buah tropis yang diproduksi dan dikonsumsi di Indonesia, potensi pemanfaatan biji buah-buahan tropis Indonesia sebagai bahan pangan alternatif berdasarka…
Aneka olahan ampas tahu karya Sri Suhartini dan Nur Hidayat merupakan buku yang membahas berbagai cara memanfaatkan ampas tahu sebagai bahan makanan. Buku ini menawarkan resep dan ide olahan yang p…
Tempe merupakan makanan asli Indonesia. Kalau dilihat dari prosesnya, tempe adalah hasil fermentasi kapang. Tempe sudah diakui dunia dan kandungan gizinya sangat tinggi. Bahkan sepotong tempe yang …