Beberapa teknik pengolahan telur itik yang populer di Indonesia meliputi pembuatan telur asin, telur pindang, dan berbagai masakan lainnya. Karena telur itik memiliki pori-pori yang lebih besar dib…
Teknik pengolahan daging ayam mencakup berbagai metode memasak seperti merebus, mengukus, menggoreng, menumis, dan memanggang. Selain itu, ada pula teknik lain seperti memanggang dengan oven (roast…
Teknik pengolahan telur ayam meliputi merebus, menggoreng, mengukus, mencelupkan (poaching), dan memanggang. Masing-masing teknik memiliki cara dan hasilnya berbeda, seperti merebus untuk hasil mat…
Pengetahuan teknologi kulit disini adalah pengetahuan yang mempelajari tentang pengertian kulit dan pemanfaatan kulit yang semaksimal mungkin untuk pemenuhan kebutuhan manusia.
Penerbitan buku Panduan Pengolahan Limbah bagi IKM adalah salah satu upaya memberikan informasi pengetahuan sekaligus bimbingan teknis kepada pengusaha industri kecil dan menengah, khususnya yang m…
Buku ini mebahas tentang teknik cara pengolahan susu sapi, serta membahas kandungan nilai gizi dalam hasil olahannya.