Beberapa teknik pengolahan telur itik yang populer di Indonesia meliputi pembuatan telur asin, telur pindang, dan berbagai masakan lainnya. Karena telur itik memiliki pori-pori yang lebih besar dib…
Buku Buletin Peternakan ini membahas tentang Retensio Secundinae/Placenta, Pengembangan Industri Ayam Ras, Memasarkan Telur, dan lain sebagainya.
Buku ini mebahas tentang teknik cara pengolahan susu sapi, serta membahas kandungan nilai gizi dalam hasil olahannya.
Dalam buku ini pembaca akan diperkenalkan pada segala aspek penting dalam beternak ayam petelur mulai dari pemilihan bibit yang tepat hingga manajemen harian yang efektif
Bebek adalah binatang yang sudah tidak asing lagi dengan kehidupan kita Hewan ini dapat dengan mudah ditemui terutama di wilayah pedesaan Kebanyakan populasi bebek berada di daerah dataran rendah y…
Buku "Beternak Ayam Bangkok Aduan: Jawara Tarung" merupakan panduan praktis dan informatif bagi para penghobi maupun peternak yang ingin sukses dalam membudidayakan ayam Bangkok aduan. Buku ini mem…
Udang windu adalah salah satu spesies hidup di hampir semua jenis perairan, yaitu sungai, danau, dan laut.
Buku ini berisi tentang strategi penyuluhan peternakan menjelang bpembangunan jangka panjang ke II. Pelaksanaan program inseminasi buatan semakin berkembang dan merupakan salah satu kegiatan priori…
Buku "Standar Kompetensi Nasional Bidang Keahlian Peternakan Ruminansia Besar" adalah dokumen pedoman untuk mengembangkan kurikulum dan sertifikasi di bidang peternakan ruminansia besar, terutama u…